Inhalt

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen – auch bei Demenz

Vortrag von Demenz-Expertin Nancy Kolling am 14. März 2024 um 16.00 Uhr in der Seniorentagesstätte am Markt

Bereits in der Antike war bekannt: „Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen“. Denn Ernährung sichert nicht nur eines unserer wichtigsten Grundbedürfnisse, sie ist ein wichtiges Stück Lebensqualität. Vor allem für Menschen mit einer dementiellen Veränderung ist das Thema meist eine immense Herausforderung. Ein Themennachmittag am Donnerstag, dem 14. März 2024 um 16 Uhr in der Seniorentagesstätte am Markt 15 in Goch informiert über Ernährung bei Demenz und gibt Tipps zur Gestaltung von Mahlzeiten für Betroffene und ihre Angehörigen. Anmeldung zur Veranstaltung und weitere Infos bei Alexandra Maywald, Beauftragte für Seniorinnen und Senioren der Stadt Goch, Telefon: 0 28 23 / 320-144, Email: alexandra.maywald@goch.de.

Demenz-Expertin Nancy Kolling erläutert in ihrem Vortrag die Grundlagen einer gesunden Ernährung. Sie schildert, welche Komplikationen und Probleme diesbezüglich bei Menschen mit Demenz auftreten und wie An- und Zugehörige mit schwierigen Ernährungssituationen umgehen können. Praxisnah gibt sie Tipps zur Gestaltung der Mahlzeiten (Vorlieben, Abneigungen, Biografie-Arbeit) und liefert Beispiele für herausfordernde Situationen und den Umgang damit. Nancy Kolling leitet das Projekt SeDum plus beim Landesverband der Alzheimer Gesellschaften NRW. Die Informationsveranstaltung möchte einen weiteren Beitrag zu einem anderen und ggf. besseren Umgang mit den Herausforderungen der Demenzerkrankung leisten. (tm)

Sie haben das Ende der Seite erreicht